Notification

×

Iklan

Iklan

Wabup Robby Serahkan 21 Alsintan Bantuan Kementerian Pertanian

Sabtu, 22 Juni 2024 | Sabtu, Juni 22, 2024 WIB Last Updated 2024-06-22T01:05:03Z


The Jambi Times, MUARASABAK |  Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur Robby Nahliyansyah menyerahkan alat dan mesin pertanian (Alsintan) Hand Traktor Roda dua jenis Rotari dan Singkal, bantuan  dari Kementerian Pertanian RI, sebanyak 21 unit, untuk 21 kelompok tani yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Timur 


Penyerahan alat dan mesin Pertanian kepada kelompok tani tersebut, dilaksanakan di balai Benih dinas tanaman pangan dan holtikultura pemerintah Kabupaten Tanjabtimur, pada hari kamis, (20/6)


Penyerahan alat mesin pertanian, dihadiri langsung oleh  PLH Sekda Tanjabtimur Suhas Purrojani, BRIN perwakilan Provinsi Jambi, serta 21 ketua kelompok tani.


Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur berharap kepada kelompok tani yang menerima alat mesin pertanian, hendaknya dapat memanfaatkan alat yang telah di bantu oleh kementrian Pertanian, yakni gunanya untuk mempermudah petani dalam penyiapan lahan pertanian yang pada akhirnya akan meningkatkan produksi pertanian .

"Kami berharap terhadap kelompok tani, meminta untuk merawat dan menjaga alat tersebut, karena alat pertanian ini untuk kepentingan bersama-sama," harapnya.


Sementara itu, Kadis Tanaman Pangan dan Holtikultura Sunarno mengucapkan Terimakasih kepada Kementrian Pertanian yang telah mengabulkan permintaan bantuan alat dan mesin pertanian terhadap sejumlah kelompok tani yang ada di Kabupaten Tanjabtimur.


" Semoga dengan adanya bantuan alat pertanian ini, hasil tani di Kabupaten Tanjung Jabung Timur untuk kedepannya lebih meningkat dibanding sebelum-sebelumnya," paparnya

×
Berita Terbaru Update