Notification

×

Iklan

Iklan

Budiman Busro Mundur jadi Anggota DPRD

Kamis, 10 Agustus 2023 | Kamis, Agustus 10, 2023 WIB Last Updated 2023-08-10T02:07:07Z


The Jambi Times, MUAROJAMBI |  Hal mengejutkan datang dari Partai Berlambang Pohon Beringin, secara tiba tiba Anggota DPRD Muaro Jambi dari Partai Golkar Dapil Kumpeh Ulu, Kumpeh, Budiman Busro dikabarkan mengundurkan diri sebagai kader Golkar.

Pengunduran diri Anggota DPRD Muarojambi yang masih aktif ini, dibenarkan oleh Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Muarojambi H Ivan Wirata.

"Ya benar, beliau mengundurkan diri dari Golkar, suratnya kami terima tadi malam," ucap H Ivan Wirata saat dikonfirmasi Kamis 09 Agustus 2023.

Saat ditanya terkait alasan Budiman Busro mundur dari keanggotaan partai Golkar, Ivan Wirata mengaku tidak mengetahui secara pasti.

"Kalau alasan mengapa dia mundur saya juga kurang tau, tanyakan saja langsung kepada beliau. Apa yang menjadi keputusannya, kami hormati," ucapnya.

Ivan juga menjelaskan bahwa saat ini Status Budiman masih sebagai anggota DPRD kabupaten Muarojambi dari Fraksi Golkar.

Mundur nya Budiman dari partai Golkar Otomatis membuat Budiman Harus siap untuk di PAW jika memang nanti itu keputusan Partai.

Dengan Pengunduran diri Budiman dari partai golkar maka Kemungkinan Partai Golkar Harus menyiapkan PAW nya, Karena Tidak mungkin Status nya Anggota DPRD Fraksi Golkar sementara dia Bukan lagi Kader Golkar.

"Saya juga berterima kasih kepada Budiman apalagi beliau dulu juga merupakan pengurus partai Golkar Muarojambi sebelum menjadi pengurus partai Golkar Provinsi jambi, saya berterima kasih Atas apa yang telah dia berikan selama ini kepada Partai Golkar, ”ungkapnya.

Terkait pengunduran diri tersebut, Ivan Wirata juga mengaku tidak akan membiarkan kursi di DPRD Muaro Jambi kosong terlalu lama. Selaku Ketua DPD II, dirinya akan segera mengusulkan PAW Budiman Busro ke KPUD Muarojambi melalui persetujuan Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi dan DPP Golkar.

Saat ditanya terkait siapa yang bakal menggantikannya duduk di DPRD Muarojambi, Ivan Wirata menyebutkan akan mengusulkan suara terbanyak kedua setelah Budiman Busro.

"Kita ajukan suara terbanyak kedua, namanya Agus, dia juga menjabat sebagai Ketua Pimpinan Kecamatan Golkar Kumpeh Ilir," sebutnya.

Sementara itu, Budiman Busro saat ditanya terkait alasan pengunduran dirinya dari Partai Golkar belum bisa dihubungi sampai ini di terbitkan.(feri).
×
Berita Terbaru Update