Notification

×

Iklan

Iklan

Plh Sekda Pimping Langsung Pelantikan 38 Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemkab Tanjab Barat

Rabu, 25 Januari 2023 | Rabu, Januari 25, 2023 WIB Last Updated 2023-01-24T22:51:18Z


The Jambi Times, KUALATUNGKAL | Mewakili Bupati Tanjab Barat Plh. Sekretaris Daerah Ir. H. Firdaus Khatab M.M pimpin langsung pelantikan dan pengambilan sumpah janji bagi 38 pejabat fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat. Selasa 24/1/2023.

Kegiatan yang diselenggarakan di Aula BKPSDM tersebut turut dihadiri oleh Kepala BKPSDM, Kadis Nakertrans, Kadis Bapenda, Kadis Koperindag, Kadis PUPR, Kadis Perikanan, Sekretaris Dinas Pendididikan dan kebudayaan, Sekretaris Bapeda dan Rohaniawan.

Membacakan sambutan Bupati, Plh.Sekda H. Firdaus Khatab mengatakan bahwa prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat fungsional dilingkungan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat tersebut merupakan pengangkatan pertama dan pengangkatan kembali pejabat fungsional kesehatan, guru, dan fungsional lainnya.

" Pengangkatan pertama dan pengangkatan kembali pejabat fungsional ini telah melalui mekanisme berdasarkan peraturan Menpan RB   nomor 13 tahun 2019 serta peraturan Badan Kepegawaian Negara nomor 11 tahun 2022." imbuhnya.

Selain itu,  meski tugas pejabat fungsional bersifat spesifik dalam prakteknya tidak telepas dari peran unit-unit kerja lain, baik dalam memenuhi kebutuhan data maupun sebagai rangkaian dari kegiatan  pelayanan kepada masyarakat. Koordinasi, integrasi, sinkronisasi dan simplifikasi  harus menjadi perhatian agar kinerja pejabat fungsional menjadi satu kesatuan yang utuh dari sistem pelayanan publik.

" Saya minta pejabat fungsional yang baru dilantik  agar melaksanakan tugas dengan sunguh-sungguh, amanah, selalu koordinasi sama pihak terkait serta berperan aktif dalam setiap tugas dan tanggung jawabnya." harapnya.
×
Berita Terbaru Update